Cuiabá tropeça diante do Coritiba e desperdiça chance de subir na tabela do Brasileirão

Cuiabá e Coritiba ficaram no empate por 1 a 1, neste sábado, na Arena Pantanal, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O Dourado saiu na frente no começo do jogo, aos dois minutos, com Fernando Sobral – ele tentou cruzar e surpreendeu o goleiro. Robson, no segundo tempo, deixou tudo igual para o Coxa. Empate que não ajuda nenhum dos times na tabela do Brasileirão.

Houve uma queda de luz na Arena Pantanal durante a execução do Hino Nacional. A torcida do Cuiabá terminou o hino à cappela. Os refletores voltaram a funcionar rapidamente, e o início de jogo teve um atraso de poucos minutos.

Não ao racismo

Veja as manifestações contra o Racismo em Cuiabá x Coritiba

Após o apito inicial, jogadores, comissões técnicas e arbitragem sentaram no chão em gesto contra o racismo no futebol. O gesto faz parte da campanha de combate ao racismo criada pela CBF e que será realizada em todos os jogos da Série A neste fim de semana.

A partida foi marcada por um susto. Atacante do Coritiba, Kaio César desabou no gramado e foi retirado de ambulância, aos 24 minutos do primeiro tempo. Segundo o Coxa, ele teve um mal-estar e foi levado a um hospital para fazer exames e ser avaliado.

1º tempo

O Cuiabá abriu o placar muito cedo. Logo aos dois minutos, Fernando Sobral recebeu na direita, tentou o cruzamento, mas a bola acabou tomando o rumo do gol e morreu no fundo da rede. A partir disso, o time da casa abaixou as linhas e deu espaço ao Coritiba, que perdeu duas boas chances de empatar, ambas com Boschilia. O Dourado chegou a ter ótima chance para ampliar, mas Fernando Sobral, sozinho na área, cabeceou em cima do goleiro Gabriel.

Cuiabá x Coritiba

Cuiabá x Coritiba (Foto: AssCom Dourado)

2º tempo

O Coritiba empatou logo no início da segunda etapa. Após escanteio, Boschilia cruzou, e Robson mandou de cabeça para deixar tudo igual, aos três minutos. O jogo ficou equilibrado, com o Coxa buscando mais o ataque. Só que o Cuiabá também assustou e quase fez o segundo aos 30, em batida de Ceppelini que passou perto. O Coxa respondeu em seguida, com Júnior Urso e Matheus Bianqui, mas faltou capricho na conclusão.

Como fica

O Cuiabá é o 13º, com oito pontos, mas segue fora da zona de rebaixamento. Já o Coritiba continua na lanterna, agora com três pontos, e ainda não venceu neste Brasileirão.