Inspirado em Nova York, MT vai criar corte de carne para valorizar mercado interno

Fonte:

Para valorizar o mercado interno e também vender futuramente para restaurantes de fora do estado, Mato Grosso vai criar o MT Steak, um corte de carne bovina macio e saboroso inspirado na gastronomia americana. O projeto é desenvolvido pelo o Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).

O New York Steak é um corte nobre bastante famoso, muito próximo do contrafilé. Para alguns, se assemelha ao ‘gourmet’.

O presidente do Imac, Caio Penido, diz que a ideia surgiu durante um almoço com pecuaristas.

“Estávamos em uma reunião e, nesse almoço, pedimos uma carne no restaurante de um hotel. A carne não estava tão boa. Então, pensamos: o turista vem para Mato Grosso, fica em hotéis bons e não encontra uma carne boa. Fiquei maturando e decidimos pensar em um corte de Mato Grosso”, contou Penido à imprensa nesta quarta-feira (9).

O projeto está em desenvolvimento e será lançado nas redes sociais. Jurados vão eleger um corte que seja ‘a cara do estado’ e que represente Mato Grosso. A ideia é fomentar o mercado e indústrias que têm interesse em produzir.

“Vamos divulgar no estado e para os demais consumidores. A proposta é ter um corte que leva qualidade, sustentabilidade e projete Mato Grosso para o Brasil, como estratégia de marketing”, adiantou o presidente.

Bruno Andrade, diretor de operações do Imac, lembra que 75% do que o Brasil produz em alimentos vai para o mercado doméstico. Isso não é diferente em Mato Grosso.

“Esperamos que isso signifique melhorar o consumo das famílias no mercado doméstico. A primeira propaganda que temos que fazer é no Brasil”, finalizou.

Fonte: Leia Agora