Em jogo emocionante, Cuiabá quebra invencibilidade do Fortaleza e fica longe do Z-4; veja gol

O Cuiabá quebrou a invencibilidade do Fortaleza na Arena Castelão na Série A. O time levou a melhor por 1 a 0 em duelo válido pela 15ª rodada. Deyverson marcou na primeira etapa após erro da defesa e garantiu a continuidade da sequência positiva do time. Com a vitória, o Dourado é o segundo melhor visitante da Série A. Sob o comando do técnico António Oliveira, a equipe auriverde soma quatro vitórias, um empate e duas derrotas fora de seus domínios.

Primeiro tempo

O Cuiabá começou o duelo arriscando ataques, explorando a velocidade pelos lados do campo e com defesa bem postada. Logo no segundo minuto Ceppelini bateu colocado e Deyverson se esticou todo e ficou muito perto de completar para o gol. Aos 6, Pochettino respondeu pelo lado do Fortaleza com finalização, mas Walter defendeu. Aos 15, Galhardo recebeu de Bruno Pacheco para finalizar, mas não conseguiu dominar.

O gol veio aos 18 minutos, após uma saída errada de João Ricardo. Deyverson ficou com a bola após vacilo do goleiro e mandou para o fundo das redes. Aos 25, o goleiro do Leão quase vacilou novamente e Cafú estava perto para aproveitar, mas a defesa se corrigiu. Na reta final do primeiro tempo, Sobral ainda arriscou da entrada da área e acertou a marcação. Clayson ficou com a sobra e mandou à esquerda de João Ricardo.

Segundo tempo

O Fortaleza foi em busca de um resultado positivo em casa, mas encontrou problemas em vencer a defesa do time visitante. O Leão chegou primeiro, com cabeceio de Brítez aos 2 minutos, mas Waltes espamou para escanteio. Aos 13, o goleiro foi testado novamente em nova finalização de Pochettino.

Pikachu teve chance aos 21, mas mandou para fora. Marllon levou perigo para João Ricardo, mas também errou. Fortaleza foi forte nos últimos minutos, com chegadas de Calebe e finalização de Romero no travessão. Aos 40, Lucero mandou para o gol e Walter salvou por pouco. Aos 46, Guilherme mandou na trave, Crispim ficou com a sobra e mandou na trave também.

Veja melhores momentos

Como fica?

Com o resultado, o Fortaleza segue com 23 pontos e cai para a oitava posição. O Cuiabá soma 19 pontos e sobe para 13º.