Cuiabá vence o Oeste e se reaproxima do G4 da Série B; vídeo

Após quatro jogos sem vencer, o Cuiabá fez as pazes com a vitória na Série B e voltou a encostar no G4. No jogo realizado na noite deste sábado (21), pela 23ª rodada, na Arena Pantanal, o Dourado venceu o Oeste (SP) por 2 a 0 com gols de Rodolfo e Ednei. Com esse resultado, o time cuiabano subiu para a sétima colocação e ficou a um ponto da zona de acesso. A equipe comandada pelo técnico Itamar Schulle atuou melhor no primeiro tempo, quando marcou dois gols em três minutos. Por tirar o pé no segundo tempo, a equipe chegou a sofrer pressão na final da partida.

Primeiro tempo – O jogo seguiu truncado nos primeiros minutos. Enquanto o Oeste se preocupava em fechar o meio de campo com forte marcação, o Cuiabá tentava o ataque com lançamentos longos e desordenados. Dessa forma, o jogo seguiu morno sem que nada acontecesse. Isso até os 20 minutos, porque depois disso, os dois times acordaram. O primeiro ataque perigoso foi do Oeste aos 22 minutos quando Roberto fez jogada dentro e rolou para trás. A bola sobrou para Alyson que finalizou muito alto.

A resposta do Cuiabá veio aos 25 minutos, quando Rodolfo, da área, teve a chance de finalizar e acabou furando. Três minutos depois, quase Rodolfo se redimiu. Na bola cruzada para a área, o atacante meteu a cabeça e a bola bateu na trave. Um minuto depois, em outro levantamento para a área, Anderson Conceição foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Rodolfo foi para a cobrança e deslocou o goleiro: Cuiabá 1 a 0. Enfim, o Dourado desencantou e marcou seu primeiro gol de pênalti nesta Série B.

Embalado com o bom momento, o Cuiabá aproveitou outra chance e ampliou aos 33 minutos. Em cobrança de falta pela direita, Ednei subiu mais alto para meter a cabeça na bola e desviar para o fundo das redes. Cuiabá 2 a 0. Foi o primeiro gol do zagueiro com a camisa do Dourado na Série B.

O jogo era bom e as duas equipes seguiam criando. Assim, aos 45 minutos, o Oeste quase diminuiu o placar. Mazinho levantou bola na cabeça de Thiaguinho que, livre, cabeceou no travessão de Victor Souza. Nos acréscimos, o Cuiabá teve outra chance de ouro. Em cobrança de falta para a área, Anderson Conceição chegou livre na pequena área, batendo à queima roupa. Uma defesaça de Luis Carlos que evitou o terceiro gol do Dourado.

Segundo tempo – Na segunda parte, o Cuiabá voltou com duas mudanças. Escudero no lugar de Rodolfo e Marino substituindo Moisés. Já o Oeste retornou para o segundo tempo disposto a diminuir a diferença e foi para cima desde o início. A primeira boa chance do Dourado veio aos 10 minutos, em uma jogada veloz de Felipe Marques. Ele ganhou dos zagueiros e da entrada da área bateu sem força, desperdiçando uma boa chance.

Acomodado com a vantagem no placar, o Cuiabá tirou o pé e viu o adversário crescer e passar a ter domínio. Mas aos 35 minutos, Escudero perdeu um gol incrível. Após jogada pela esquerda, o argentino recebeu livre da área e ao invés de chutar para o gol, preferiu tocar para Matheus Anderson que chegou atrasado. Bela chance desperdiçada.

No final do jogo o Oeste fez pressão em busca do primeiro gol. Aos 47 minutos, Victor Souza fez a sua melhor defesa na partida quando Fábio recebeu cruzamento na área e finalizou forte. O goleiro salvou o Cuiabá de tomar o gol com uma belíssima defesa.

Com essa vitória, o Cuiabá chega a 35 pontos e ganha duas posições indo para a sétima colocação, se reaproximando novamente do G4 e ficando a apenas um ponto do CRB que é o último da zona de acesso. O Dourado não sabe quando volta a jogar pela Série B, já que o confronto marcado para esta terça-feira (24), diante do Coritiba foi adiado pela CBF devido ao estado do gramado da Arena Pantanal. Na segunda-feira deve ser definida nova data.