Com gol anulado no início, Cuiabá perde para o Corinthians e continua no Z-4

Fonte:

O Cuiabá bem que tentou assustar o Corinthians no Itaquerão lotado, quando chegou a marcar um gol no início, anulado pelo VAR, mas não manteve o ritmo e acabou sofrendo uma dura derrota na noite deste sábado (01). No jogo onde o Timão se apresentou bem e se garantiu no primeiro tempo, com gols de Yuri Alberto e Roger Guedes, o Dourado foi derrotado por 2 a 0 após uma apresentação apática e continua na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Corinthians fez o que era necessário para vencer na partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro e se manter entre os quatro melhores classificados.

Após ver o Cuiabá ter um gol anulado com menos de três minutos de bola rolando e demorar a engrenar, o Corinthians contou com alguns minutos inspirados do trio Renato Augusto, Róger Guedes e Yuri Alberto para marcar duas vezes no primeiro tempo e garantir a segunda vitória seguida no Brasileirão. O time mato-grossense jogou bem enquanto teve Sidcley em campo e até então, tinha tido mais finalizações.

Aos 33 minutos, Róger Guedes inverteu o jogo para Renato Augusto, que cruzou de primeira na cabeça de Yuri Alberto, que abriu o placar. Aos 48 minutos da primeira etapa, Róger Guedes recebeu passe de calcanhar de Renato Augusto para costurar a defesa do Cuiabá e marcar um golaço, garantindo a vitória ao Timão.

Primeiro tempo

O Cuiabá foi melhor nos primeiros minutos contra o Corinthians, que demorou a engrenar diante de uma Neo Química Arena novamente lotada. Com menos de três minutos, Deyverson aproveitou cruzamento de Sidcley para colocar o Dourado à frente do placar. Após análise do VAR, o gol foi anulado por impedimento milimétrico do atacante do Cuiabá.

O Cuiabá seguiu melhor e chegou com perigo novamente aos 12 minutos, após boa jogada de Sidcley que chegou até os pés de Rodriguinho, que bateu cruzado e obrigou Cássio a fazer a defesa em dois tempos. Discreto e sem criatividade, o Corinthians chegou pela primeira vez com perigo apenas aos 23 minutos, quando Adson desviou chute de Róger Guedes assustando o goleiro adversário.

Aos 30 minutos, Yuri Alberto arriscou da entrada da área e assustou o goleiro do Cuiabá, que perdeu a efetividade no ataque após a saída do lateral Sidcley, lesionado. Três minutos depois, o centroavante aproveitou ótimo cruzamento de Renato Augusto para desviar de cabeça e abrir o placar para o Corinthians.

O gol parece ter despertado o Corinthians. Aos 35 minutos, Róger Guedes recebeu de Renato Augusto na entrada da área e quase ampliou. Na sequência, Du Queiroz aproveitou passe de Yuri Alberto para também arriscar de fora da área e parar na defesa de João Carlos. Nos acréscimos, Renato Augusto recebeu dentro da área e bateu cruzado, sem perigo ao gol do Cuiabá.

Aos 48 minutos, Róger Guedes costurou a defesa do Cuiabá para marcar um golaço e dar tranquilidade ao Corinthians, que começou o primeiro tempo em ritmo lento e levou para o vestiário uma vantagem de dois gols.

Yuri Alberto comemora gol do Corinthians contra o Cuiabá

Yuri Alberto comemora gol do Corinthians contra o Cuiabá (Foto: Marcello Zambrana/AGIF)

Segundo tempo

Administrando a vantagem, o Corinthians voltou para o segundo tempo em ritmo parecido com o do início da partida. Com Gil no lugar de Balbuena, Vítor Pereira fez outras duas mudanças logo aos 11 minutos, com as saídas de Renato Augusto e Yuri Alberto para as entradas de Giuliano e Mateus Vital.

Sem conseguir repetir o bom início que teve nos primeiros minutos de jogo, o Cuiabá foi presa fácil mesmo com a diminuição de ritmo do Corinthians. Aos 19 minutos, o Dourado chegou com Valdivia, que recebeu passe de Deyverson e arriscou o chute rasteiro, que saiu fraco e facilitou a defesa de Cássio.

Na reta final da partida, Mateus Vital arriscou de fora da área, a bola desviou e Ramiro fez o desvio que ficou com a defesa de João Carlos. Na sequência, Mateus Vital tabelou com Róger Guedes e teve o chute travado dentro da área. Apesar de acelerar o jogo nos minutos finais, o placar não mudou.

Fausto observa disputa de Rodriguinho com Renato Augusto em Corinthians x Cuiabá (Foto: Marcello Zambrana/AGIF)

Público e renda

Público pagante: 37.445 pessoas Público total: 37.681 pessoas Renda: R$ 2.049.251,50

Como fica?

A segunda vitória seguida no Brasileirão manteve o Corinthians entre os quatro primeiros colocados do Brasileirão. Com 50 pontos, o Timão está dois à frente do Flamengo e dois abaixo do vice-líder Internacional. A derrota impediu o Cuiabá de deixar a zona de rebaixamento. Com 30 pontos, o Dourado está um ponto abaixo do Ceará, primeiro time fora do Z-4.