Cuiabá joga mal, empata com o Atlético-GO e é eliminado da Copa do Brasil nos pênaltis

Fonte:

O Cuiabá está eliminado da Copa do Brasil 2022. Jogando contra o Atlético-GO, na Arena Pantanal, na noite desta quarta-feira (11), o Dourado não passou do empate sem gols no tempo normal e acabou caindo na cobrança de pênaltis por 5 a 3. Pepê desperdiçou a sua cobrança e Marlon Freitas deu números finais fazendo o gol da classificação para os visitantes.

No tempo normal, Cuiabá e Atlético Goianiense fizeram um jogo truncado, muito ruim e de pouquíssimas emoções. Os goianos tiveram mais posse de bola e criaram mais oportunidades diante de um Dourado que fazia uma de suas piores partidas do ano, tanto é que pouco finalizou a gol. Com a classificação, o Atlético ainda garantiu uma premiação de R$ 3 milhões por avançar às oitavas.

Primeiro tempo

Cuiabá e Atlético-GO fizeram um primeiro tempo decepcionante na Arena Pantanal. As duas equipes pouco fizeram e o jogo não teve uma chance clara de gol sequer. Shaylon, do Dragão, teve a principal oportunidade, em chute de fora da área que passou à esquerda de Walter, aos 33 minutos. O Dourado não chegou a assustar e finalizou com apenas um chute fraco de fora da área em cobrança de falta, nos acréscimos.

Segundo tempo

O panorama do segundo tempo foi o mesmo: Atlético-GO mais interessado em buscar o gol, mas pouco inspirado na hora do último passe ou da finalização. O Cuiabá permaneceu recuado, não querendo correr o risco de sair para o ataque. A melhor dentre as raras oportunidades foi do Dragão, aos 30 minutos: Léo Pereira escapou pela direita e cruzou buscando Airton, que não alcançou. No entanto, nenhuma das duas equipes criou uma chance real e a partida ficou no empate sem gols e foi para os pênaltis.

Os pênaltis!

O Atlético-GO já havia convertido suas duas primeiras cobranças, com Airton e Baralhas. Empereur converteu a primeira para o Cuiabá, mas Pepê bateu rasteiro no canto direito e parou no goleiro Ronaldo, que fez a defesa. Na sequência, Léo Pereira, Edson Fernando e Marlon Freitas também marcaram para Dragão, e de nada adiantou Uendel e Rodriguinho fazerem para o Dourado. A vaga é do Rubro-Negro!

Próximos jogos

O Cuiabá volta a jogar no próximo domingo (15), às 16 horas (de MT), pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O adversário será o São Paulo em jogo que terá como palco o estádio Morumbi. Antes, no sábado, o Atlético-GO encara o atual campeão Atlético-MG, às 19h (de Brasília), no Independência, em Belo Horizonte.

Fonte: Cuiabano News