Cuiabá goleia e avança às semifinais; Estadual já tem os classificados e rebaixados

Jogando em ritmo de treino e com total domínio do adversário, o se garantiu nas semifinais do Campeonato Mato-grossense. Neste sábado, o Dourado goleou o Sorriso por 4 a 0 no estádio Dutrinha, pela nona e última rodada e garantiu a liderança geral da primeira fase. O Lobo do Norte está rebaixado à Segunda Divisão de 2023. A rodada deste sábado definiu os classificados e o último rebaixado, bem como os cruzamentos da segunda fase.

Elton, de cabeça, abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Também de cabeça, Alesson ampliou aos 45 minutos. Já no segundo tempo, Rodriguinho aproveitou cobrança de escanteio de Rafael Gava e fez o terceiro do Cuiabá, aos 11. Para fechar a goleada, Felipe Marques balançou as redes aos 19 da etapa final.

Com o resultado, o Cuiabá assegurou a primeira colocação da primeira fase do estadual, com 22 pontos. O Sorriso é o nono e penúltimo colocado, com quatro pontos, mas pode terminar como lanterna em caso de vitória do Ação diante do Operário, que se enfrentam neste domingo.

De acordo com o regulamento da competição, o Cuiabá fica na espera do duelo entre Academia e Dom Bosco pelas quartas de final para conhecer seu adversário na semifinal.

Vagas definidas

Mais três jogos movimentaram a nona e última rodada da primeira fase do Campeonato Mato-grossense, na tarde deste sábado. O Luverdense derrotou o União por 1 a 0 no estádio Passo das Emas se garantindo na semifinal do campeonato. Já o Colorado de Rondonópolis vai ao mata-mata na busca de vaga na semifinal. No estádio Waldir Wons, o Nova Mutum venceu o Academia por 2 a 0, mas não conseguiu garantir a vaga, já que no estádio Ditol Souza, o Dom Bosco arrancou um empate nos acréscimos diante do Sport Sinop (2 a 2), conquistando a última vaga.

Já os times do Ação e Sorriso estão rebaixados para a segunda divisão. O time do Ação, inclusive, enfrenta o Operário neste domingo (19) em jogo de cumprimento de tabela. No caso de uma vitória, o time de Leverger apenas joga o Sorriso (outro rebaixado), para a lanterna.

Confira os confrontos da segunda fase:

Sport Sinop x União
Academia x Dom Bosco

Destes jogos sairão os adversários de Cuiabá e Luverdense que se garantiram diretamente na semifinal.