Com golaço de Pitta, Cuiabá vence o Lanús na Argentina pela Sul-Americana; veja lances

O Cuiabá fechou a primeira fase da Copa Sul-Americana com vitória por 1 a 0 em cima do Lanús, no estádio La Fortaleza. O gol auriverde foi marcado por Isidro Pitta, aos cinco minutos da etapa final. O Dourado já entrou em campo sem chances de classificação direta às oitavas de final e garantido no playoff. Já o time argentino tinha a liderança do Grupo G confirmada, mas buscava vencer para terminar com a melhor campanha geral. Veja abaixo o gol de Pitta.

Vitória inédita contra argentinos

Foi a primeira vez que o Cuiabá venceu um time argentino. Pela Sul-Americana de 2022, o Dourado perdeu duas vezes para o Racing. Já na atual edição, ficou no empate em 1 a 1 com o Lanús na Arena Pantanal e venceu em La Fortaleza.

Cuiabá vence o Lanús na Argentina pela Sul-Americana

Cuiabá vence o Lanús na Argentina pela Sul-Americana (Foto: AssCom Dourado)

Como foi o primeiro tempo?

A etapa inicial foi de maior controle do Lanús. O time grená teve mais finalizações e criou as melhores oportunidades para abrir o placar. Além de uma bola na trave, exigiu boa defesa do goleiro Walter e construiu arremates com perigo. Já o Cuiabá teve mais posse de bola, começou tendo presença ofensiva, mas perdeu o meio-campo no decorrer do primeiro tempo e não conseguiu mais avançar ao campo de ataque.

Pitta crava na etapa final

O segundo tempo foi mais equilibrado e teve o Cuiabá em vantagem logo nos primeiros minutos. Denilson encontrou belo passe para Isidro Pitta avançar em velocidade às costas da defesa e bater forte para balançar a rede. Um golaço! Em desvantagem, o Lanús se soltou, criou boas oportunidades e cruzou muitas bolas na área.

Veja os melhores momentos

Loaiza teve a melhor chance, mas cabeceou pela linha de fundo. Com o placar favorável, o Dourado baixou as linhas e tentou espetar em rápidos contra-ataques, mas não obteve sucesso na hora de concluir as jogadas. Mas, já tinha feito o suficiente. (GE)

Como ficou o Grupo G?

Confirmado nas oitavas de final, o Lanús encerrou a chave na ponta da tabela, com 13 pontos. O Cuiabá somou 12, ficou em segundo lugar, e vai disputar o playoff contra um time eliminado da Copa Libertadores. Deportivo Garcilaso, com seis, e Metropolitanos, com um, fecham a tabela de classificação.