Com gol de Elton, Cuiabá vence Sport e volta à parte de cima da tabela do Brasileirão; veja gol

Fonte:

Com um gol de pênalti de Elton, no segundo tempo, o Cuiabá venceu o Sport em confronto direto contra a zona de rebaixamento, na noite desta quinta-feira, na Arena Pantanal. Com a vitória, o Dourado subiu para a nova colocação, agora com 34 pontos e se afasta bem do Z-4, voltando à parte de cima da tabela. Essa foi a primeira vitória do Cuiabá sobre o Sport na história.

Mais do que vencer pela primeira vez jogando diante de sua torcida na Série A, o time comandado pelo técnico Jorginho ainda parou a reação do adversário que vinha embalado com três vitórias seguidas. A vitória serve para dar moral ao time mato-grossense que terá sua pior sequência no Brasileirão, enfrentando Flamengo (neste domingo, 17) e Atlético-MG fora de casa.

Fique atualizado: Entre em nosso grupo de WhatsApp e receba as notícias mais importantes do dia clique aqui

Primeiro tempo

A primeira parte do confronto foi truncada, na Arena Pantanal. Com as duas equipes apresentando a mesma estratégia de jogo, poucas chances de gol foram criadas e o que se viu foi um jogo de muita precaução. O Dourado começou melhor, com mais posse de bola, pisando na área do Sport principalmente com a movimentação de Clayson, pela esquerda. Do outro lado, o Rubro-negro foi crescendo no decorrer da partida. Embalado com três vitórias seguidas, o Sport foi mais perigoso diante do time do Dourado que avançava bem até o ataque mas tinha dificuldades na conclusão.

O Dourado teve a primeira finalização, aos 2 minutos. Numa boa chegada pela esquerda, Jenison tenta a tabela com Max, mas o camisa 11 do Cuiabá, de frente para o gol, não consegue o domínio na área. A resposta do Sport veio aos 13 minutos. Pela esquerda, Sander procura Mikael na área e o centroavante rubro-negro cabeceia, mas a finalização passa à esquerda do goleiro Walter.

A partir dos 25minutos, a partida destravou um pouco e o Sport chegou a balançar as redes. Na sobra do escanteio, Gustavo chuta de fora da área e marca. Porém, o assistente vê ação de Marcão, que estava em impedimento, na trajetória da bola. O VAR confirma a irregularidade. Gol anulado.

Aos 43, Mikael teve a chance do gol. Cercado de defensores na área, o atacante consegue o giro e busca o chute colocado, rasteiro, mas a bola vai para fora, à direita de Walter. No lance seguinte, Clayson arranca e arrisca o passe para a chegada de Pepê, mas Sabino realiza uma interceptação providencial na jogada. E o primeiro tempo ficou nisso.

Segundo tempo

O Cuiabá tentou um retorno mais intenso para o segundo tempo, procurando fazer pressão. Logo com 2 minutos, Clayson arrisca de fora da área, para a defesa tranquila de Mailson.  Aos 6 minutos, após uma falha de Paulão, quase o Sport marcou. Mikael ajeita para a chegada de Gustavo, que cruza de primeira mas a bola passa por todo mundo na área do Cuiabá. Aos 7 minutos, outra finalização do Cuiabá: Max recebe na entrada da área e arrisca a finalização. Bem postado, Maílson segura a bola no centro do gol.

Aos 17 minutos, o zagueiro Alan Empereur arriscou de fora da área e a bola passou com perigo, por cima do travessão. Aos 19 minutos, outra boa chance do Cuiabá. Recém-acionado na partida, Elton gira sobre a marcação e chuta rasteiro. Mailson deita e faz uma defesa segura. Aos 20 minutos, a bola pinga na área e sobra para Felipe Marques que chuta forte no gol. Maílson, faz uma defesaça e evita o gol do Dourado.

Aos 21 minutos, quando estava melhor e fazendo pressão, o Cuiabá teve um pênalti a favor. Felipe Marques tabela com Cabrera, entra na área e é derrubado por Sander. Na cobrança, Élton desloca Maílson e abre o placar na Arena: 1 a 0. E o jogo esquenta na Arena. O Sport vai para o ataque e o Dourado aciona os contra-ataques.

Elton vai para a torcida após marcar o gol da vitória

Aos 38, o Sport quase marca. Sander chega mais uma vez pela esquerda e cruza na medida para o camisa 9, que acerta a trave. Walter ainda chega a tocar na bola e reclama de dores após se chocar com o poste.

Aos 46, o Cuiabá perdeu uma chance de ouro de matar o jogo. Em jogada individual, Uendel invade a área, passa pela marcação e solta a bomba em cima de Maílson, que evita o segundo gol do Cuiabá.

O final da partida foi elétrico com o Sport procurando fazer pressão e o Dourado forçando muito os contra-ataques. Nos instantes finais, Marllon entrou para reforçar a defesa, o time fechou a ‘casinha’ e garantiu três pontos importantes.

Próximos jogos

Na próxima rodada (27ª), o Cuiabá volta a campo para enfrentar o Flamengo em jogo marcado para este domingo (17), no estádio Maracanã, às 19h30 (horário de MT). Já o Sport recebe o Santos em jogo marcado para o mesmo dia e horário no estádio da Ilha do Retiro, em Recife.