Brasil vira para cima da Alemanha em jogo épico no Aecim Tocantins

Sete a um aqui não! Em um jogo que serviu de teste para cardíaco e teve emoção até o último minuto, a seleção brasileira, empurrada e carregada pela torcida que lotou o ginásio Aecim Tocantins na noite deste sábado, virou um jogo difícil sobre a Alemanha (vitória no tie break em parciais de 20-25, 25-18   21-25, 25-17 e 15-13) e deu mais um passo importante rumo à classificação para a fase final da Liga das Nações de vôlei masculino.

O Brasil não reeditou suas boas atuações e com seus principais jogadores ‘travados’ no primeiro e no terceiro sets, o time brasileiro teve que se superar diante da frieza alemã na mais disputada partida da seleção brasileira em Cuiabá. A etapa cuiabana terá sua rodada final neste domingo (23), quando o Brasil enfrenta a Rússia após a preliminar entre Alemanha e Bulgária. O confronto contra os russos é visto como uma decisão para as pretensões do Brasil de sair de Cuiabá classificado para a fase final da Liga das Nações.

O JOGO

O Brasil parece ter sofrido um ‘apagão’ no primeiro set quando o ataque não funcionou.  Foram 11 erros importantes no total. O saque, que havia sido um trunfo contra a Bulgária, ainda não havia entrado. Embora não tenha feito um bom set, a Alemanha, que esteve à frente do placar desde o quinto ponto, se mostrou mais eficiente e acabou fechando em 25-20.

No segundo set, a equipe dirigida por Renan Dal Zotto voltou mais ligada e começou a encaixar bolas importantes aproveitando falhas no bloqueio alemão. Assim, o Brasil chegou a abrir dois pontos de diferença no início do set, mas parecia se esbarrar nos próprios erros e na falta de inspiração coletiva. A seleção brasileira desperdiçou muitos pontos sacando na rede ou para fora.

Nas arquibancadas, a torcida não parava e atendia o apelo de incentivar o time. Mas, a frieza alemã não se deixava envolver pelo clima de caldeirão no Aecim Tocantins. E quando o Brasil enfim abriu dois pontos de vantagem (11 a 9) no segundo set, a torcida foi à loucura. Parecia o início de uma boa reação. E foi mesmo. Nesse embalo, a equipe brasileira ampliou a diferença e na cortada de Alan após uma esticada espetacular (18-12), a torcida foi ao delírio com um barulho ensurdecedor. Depois foi só manter a vantagem e comemorar a vitória no segundo set por 25-18 na bola desviada por Alan. Tudo igual em sets.

No intervalo, um grupo de siriri levantou as arquibancadas com uma bela apresentação na quadra. Era para atrair os bons fluídos da cuiabania. E agitou ainda mais o astral da galera. Mas a seleção brasileira não correspondeu e parecia estar se desencontrando novamente, começando em desvantagem. O drama piorou quando ficou 6-3 para a Alemanha. Tempo técnico. E quando ficou 8-4 para os visitantes, Dal Zotto pediu tempo técnico novamente. Sem errar saques e aproveitando o dia ruim dos brasileiros, os alemães foram conservando a diferença e ampliando o placar até fechar em 25-21.

O quarto set começou e com ele a festa da torcida, quando a seleção chegou a abrir 4-0. Mas, aos poucos, a Alemanha foi se aproximando e encostou no placar (6-4). Foi a senha para o Brasil acordar e reagir, abrindo três pontos e mantendo a diferença. No final, a equipe da casa soltou o braço e abriu larga frente, vencendo o set por 25-17. E o jogo foi para o tie break.

Com um ótimo início de set decisivo, o Brasil abriu logo 2 a 0 e o técnico alemão solicitou tempo. Com o rápido empate e virada da Alemanha (4-3), o jogo ficou tenso no Aecim Tocantins. Mas a torcida mantinha a energia vibrando muito. E essa corrente ajudou o Brasil a virar o jogo para 8-5. No saque, Lucão impôs a diferença.

O jogo voltou a ficar tenso quando a Alemanha encostou no placar (8-5) e o técnico brasileiro pediu tempo técnico. A reta final foi disputada ponto a ponto levando a um final muito emocionante. Depois de estar vencendo por 13 a 10, o Brasil permitiu que os alemães encostassem. A torcida acompanhou de pé os instantes finais, mas a alegria final veio com o ponto decisivo de Lucão.  O Brasil comemorou a vitória de virada por 3 a 2.

Fonte: Cuiabano News