América vence e freia a subida do Cuiabá na Série B; veja vídeo

O Cuiabá não manteve sua boa fase jogando fora de casa e foi derrotado pelo América-MG em jogo realizado na noite deste sábado (17) no estádio independência, em Belo Horizonte. Junior Viçosa e Neto Berola, no primeiro tempo marcaram para a equipe da casa, enquanto Gilmar diminuiu para o Dourado, no segundo tempo.

A partida teve dois tempos distintos, com o América melhor no primeiro tempo e o Cuiabá dominando todo o segundo tempo fazendo muita pressão e colocando bola na trave do adversário. Com a vitória, o América-MG interrompeu a subida de Cuiabá rumo ao G4, quebrando a invencibilidade de 7 partidas do Dourado (desde a pausa para a Copa América) e, de quebra, vai dormir fora da zona de rebaixamento.

Primeiro tempo

O Cuiabá bem que tentou e teve uma boa postura nos primeiros 15 minutos quando chegou a sufocar o América em seu campo de defesa. Apesar do domínio, o Dourado não criava oportunidades e errava muito. E acabou pagando por isso. Logo na primeira finalização da partida, o América abriu o placar. Em boa jogada de Leandro Silva, pela direita, a bola foi lançada para Júnior Viçosa que completou de primeira no contrapé do goleiro Victor Souza. América 1 a 0.

Após o gol do América, a partida melhorou. A primeira finalização do Cuiabá veio aos 30 minutos, quando Felipe Marques fez boa jogada pela esquerda e chutou rasteiro de fora da área. A bola endereçada ao cantinho foi bem defendida pelo goleiro do América. Dois minutos depois o time mineiro em contra-ataque quase ampliou. Juninho recebeu pela direita, de frente para o goleiro Victor Souza e acabou desperdiçando.

Neto Berola, que parecia jogar no sacrifício após sofrer uma falta dura, acabou marcando o segundo gol do América aos 37 minutos. Após cobrança de falta pelo lado esquerdo, o atacante meteu a cabeça e no ‘susto’, acertou o canto de Victor Souza. América 2 a 0. Aos 41, Felipe Marques em outra jogada individual, obrigou o goleiro Jori a fazer outra grande defesa após chute da entrada da área. Um minuto depois foi a vez de Rodolfo chutar forte de fora da área e o goleiro, mais uma vez, defendeu.

Segundo tempo

Cuiabá e América voltaram com modificações para a segunda parte. No Dourado, Edinei entrou no lugar de Leandro Souza e pelo Coelho França substituiu Berola que parecia jogar no sacrifício. O América entrou com a proposta de garantir o resultado, enquanto o Cuiabá com uma nova formação tática, começou a criar e tomou conta do jogo. E assim diminuiu o placar aos 18 minutos, quando em jogada pela esquerda, Paulinho cruzou na medida para Gilmar que tinha acabado de entrar, meter a cabeça na bola e fazer o primeiro gol do Dourado.

E dois minutos depois, quase o Cuiabá empatou. Gilmar cruzou de bicicleta e Rodolfo meteu a cabeça. A bola passou raspando a trave. Quase um golaço no Independência. Aos 24 minutos, após um contra-ataque, Todinho lançou Rodolfo que meteu a bomba que explodiu no travessão. O Dourado perdeu mais uma boa chance e já merecia o empate.

Júnior todinho quase fez aos 31 minutos. Ele recebeu e disparou forte. O goleiro Jori fez uma defesaça. Nos instantes finais, o Cuiabá fez pressão forte em busca do empate. Aos 42 minutos, o técnico Itamar Schulle surpreendeu ao tirar Felipe Marques, que vinha jogando bem, para colocar o atacante Caio Dantas. O juiz ainda deu 5 minutos de acréscimos mas o Dourado não tinha mais a mesma força.

O América tratou de segurar a pressão do Cuiabá e comemorou muito a vitória, já que não criou uma boa oportunidade em todo o segundo tempo.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS

Com esse resultado, o Cuiabá caiu para a nona colocação, com 23 pontos e agora a 3 pontos do G4. Por sua vez, os mineiros entram na 16ª posição, com 17 pontos.

Na próxima rodada, o Cuiabá recebe o Figueirense em jogo marcado para as 20h30 (horário de MT) da próxima terça-feira (20) na Arena Pantanal. Já o América sai para enfrentar o Vitória, na quarta-feira (21), no Barradão, pela 17ª rodada.