Cuiabá perde para o Vasco e fica mais próximo do rebaixamento na Série A

O Vasco derrotou o Cuiabá por 1 a 0, em São Januário, com gol de Hugo Moura, em jogo válido pela 19ª rodada. Depois de 53 dias, o clube carioca voltou a vencer e encerrou uma sequência de oito jogos sem vitórias na temporada. Por outro lado, o Dourado que precisava vencer de qualquer forma, segue mergulhado no Z-4 e cada vez mais na iminência de ser rebaixado a não ser que vença seus jogos restantes.

O jogo

O primeiro tempo foi fraco tecnicamente em São Januário.O Cuiabá levou perigo arriscando de fora da área, com chutes de Lucas Fernandes e Pitta, enquanto o Vasco só foi ameaçou o gol adversário aos 30 minutos, depois de bom lançamento de Paulo Henrique para Vegetti, que foi bloqueado por Bruno Alves. No escanteio seguinte, Léo desperdiçou boa chance. Sem tanta criatividade e dependente de jogadas com cruzamentos, o Vasco saiu vaiado de campo e com críticas da torcida.

No segundo tempo, o Vasco voltou com outra postura. O time de Rafael Paiva marcou em cima, pressionando a equipe visitante desde a saída de bola, e deu certo. Hugo Moura abriu o placar em sobra de escanteio. Depois, o Vasco administrou a posse de bola, e o Cuiabá ameaçou o gol de Léo Jardim no fim da partida, com cruzamentos na área, mas sem efetividade.

Hugo Moura gol Vasco x Cuiabá

Hugo Moura gol Vasco x Cuiabá (Foto: André Durão)

Como fica?

O Vasco chega aos 40 pontos em 30 rodadas, se mantém na décima posição, mas diminui a distância para o Bahia, que tem 46 em sétimo, e é o adversário da próxima rodada.

O Cuiabá segue afundado no Z-4, na 19ª posição, com 27 pontos. A distância para o Vitória, primeiro time fora da zona, segue de cinco pontos. (GE)