Cuiabá perde para o Palestino e se despede da Sul-Americana 2024

O Palestino venceu o Cuiabá por 2 a 1 pelo jogo de volta do playoff e avançou às oitavas de final da Copa Sul-Americana. A equipe chilena ficou com a vaga após fazer 3 a 2 no placar agregado. O duelo na próxima fase será diante do Independiente Medellín, da Colômbia. Fora de casa, o Palestino abriu o placar logo no início da partida. Marabel aproveitou a saída de jogo errada, recebeu dentro da área e bateu de primeira pro fundo do gol. O segundo foi marcado já no segundo tempo. Gonzalo Sosa, que tinha acabado de entrar, se antecipou à marcação para fazer o desvio e ampliar a vantagem. Aos 32, André Luís diminuiu o prejuízo para o Dourado, mas a reação parou por aí.

Primeiro tempo chileno letal

Etapa inicial em que a eficácia do Palestino foi destaque. O Cuiabá ficou mais tempo com a bola, teve mais presença no campo ofensivo, mas encontrou dificuldades para furar a defesa rival. Por outro lado, o time chileno jogou no erro do Dourado, apostou na solidez sem a bola e em um jogo vertical e veloz quando teve a posse.

O gol da vitória parcial saiu justamente desta forma. O Palestino subiu a marcação, aproveitou a falha de Ramon e acelerou para Marabel receber dentro da área e abrir o placar na Arena Pantanal.

Etapa final movimentada

Em desvantagem, o Cuiabá se soltou para o ataque, criou chances, mas cedeu espaços para os contragolpes do adversário. As melhores chances do Dourado foram criadas a partir de cruzamentos na área, e foi desta forma que o Palestino ampliou o placar. Sosa recebeu cruzamento de Martínez e desviou de primeira para superar o goleiro Walter. Depois disso o Cuiabá pressionou e conseguiu diminuir somente na reta final com André Luís. Apesar da blitz auriverde, o goleiro Rigamonti precisou fazer poucas defesas.

E agora?

Enquanto o Palestino segue na Copa Sul-Americana, o Cuiabá volta suas atenções exclusivamente para o Brasileirão. O Dourado está eliminado de outras competições e terá somente a Série A até o fim da temporada.