Cuiabá cede empate no final, mas levanta a taça do tricampeonato

Fonte:

Após superar a pressão inicial do Operário que surpreendeu com um futebol ofensivo, o Cuiabá confirmou seu favoritismo e levantou o tricampeonato estadual na tarde deste domingo, na Arena Pantanal, ao empatar em 2 gols. Com esse resultado, o Dourado chegou ao seu nono título estadual, ratificando a melhor campanha do campeonato.

Com a presença de aproximadamente 5 mil torcedores, o jogo foi melhor na etapa inicial. O Cuiabá teve a primeira oportunidade da partida, quando Naldo praticou duas grandes defesas em sequência aos 6 minutos. Depois disso, o Operário cresceu e teve ligeiro domínio até 20 minutos do confronto, exercendo pressão sobre o Dourado, chegando, inclusive, a desperdiçar a melhor chance do primeiro tempo, num lance em que Abner chutou e Danilo do Cuiabá tirou em cima da linha, quando o goleiro Victor Souza já estava batido. Um gol perdido que podia mudar a história da decisão.

Depois de suportar a ‘pilha’ do Operário, o Cuiabá mostrou eficiência aos 20 minutos. Em levantamento à área feito por Valteir, Marino escorou e colocou a bola nas redes. Cuiabá 1 x 0. Aos 44 minutos, o juiz anulou o que seria o segundo gol do Cuiabá em bola cruzada para a área e Alê cabeceou no ângulo de Naldo, mas o bandeirinha assinalou impedimento na jogada.

O ímpeto do Operário diminuiu, o Cuiabá passou a ter o controle da partida e ampliou o marcador aos 48 minutos do segundo tempo, quando em um belo chute de fora da área Alê acertou o ângulo esquerdo de Naldo.

O jogo esfriou no segundo tempo. Enquanto o Cuiabá procurava deixar a partida em ‘banho maria’, o Operário se preocupava em não sofrer uma goleada, optando pela cautela.

Aos 40 minutos, o Operário diminuiu o placar com gol de Alef ao escorar um cruzamento na área:  2 a 1. Foi o quarto gol sofrido pelo Cuiabá no campeonato. Nos instantes finais a partida ficou aberta com o Operário tentando fazer pressão na busca pelo empate e o Cuiabá jogando nos contra-ataques.

E assim, aos 47 minutos, o árbitro Alinor Silva assinalou pênalti a favor do Operário após toque na mão de um zagueiro do Cuiabá na área. Felype Hebert cobrou com categoria: bola em um canto e goleiro no outro. O Tricolor chegou ao empate, mas era tarde para buscar a virada. Final: 2 a 2. Dessa forma, o Operário encerrou bem sua campanha no Estadual e o Dourado comemorou o nono título estadual.

Agora, o Cuiabá vai se concentrar visando a estreia na Série B do Brasileiro no próximo sábado, diante do Criciúma, em Florianópolis. O Dourado fará sua primeira apresentação em casa, diante de sua torcida contra o Operário-PR no final de semana seguinte, na reedição da final da Série C de 2018. Já o Operário, sem nenhuma competição em vista este ano, deve avaliar o elenco e se preparar para a disputa do Estadual e da Série D do próximo ano.