Avassalador, Cuiabá goleia o Dom Bosco e dispara na liderança do Estadual

O Cuiabá parece avassalador na era Pintado. Em seu segundo jogo sob o comando do novo treinador, o Dourado goleou o Dom Bosco por 4 a 0 – a segunda vitória consecutiva pelo mesmo placar -, chegou aos 18 pontos e disparou na ponta do campeonato faltando duas rodadas para o fim da primeira fase. O vice-líder é o Sport Sinop, que tem 12 pontos, mas ainda joga na rodada. Elton, Rodriguinho, Felipe Marques e André marcaram os gols na vitória tranquila da tarde deste sábado (12), na Arena Pantanal.

O Dourado jogou em ritmo de treino e não teve trabalho diante de um adversário que veio com o propósito de surpreender. Mas, com controle da bola desde o início e sem dar chance ao azar, apesar de alguns sustos no segundo tempo, o Auriverde aproveitou a partida como um ‘laboratório’ para os novos jogadores. Assim Pintado testou uma formação comn cinco atacantes em campo e promoveu as estreias de André, que marcou gol e do zagueiro paraguaio Ojeda.

Primeiro tempo

O Cuiabá jogou a primeira parte com relativa intensidade, até abrir o placar. Depois disso, o Dourado tirou o pé e viu o Dom Bosco crescer e passar a levar perigo para o gol de Walter. A partida iniciou com ritmo forte, onde o Dourado cercou e não deixou o Azulão jogar. Essa pressão só durou até os 10 minutos, quando houve pênalti após a jogada de Alesson e que terminou na mão de um zagueiro dombosquino. Em cima do lance, o árbitro não teve dúvida e marcou a penalidade. Na cobrança, Élton cobrou com precisão deslocando o goleiro e acertando a ‘bochecha’ da rede: 1 a 0.

Élton comemora seu gol de pênalti

Com situação cômoda no placar, o Cuiabá diminuiu o ritmo e a partida ficou equilibrada na Arena Pantanal. No ataque, o Dom Bosco criou boas oportunidades, mas encontrou o goleiro Walter bem colocado para fazer as defesas. A defesa do Dourado cometeu falhas bizarras que deram chance ao contra-ataque, mas o time Alviceleste não se aproveitou disso.

Segundo tempo

Na segunda parte, o Cuiabá começou com a posse da bola, mais determinado e rondando a área do Dom Bosco. Assim logo aos 8 minutos, Valdívia fez boa jogada pela esquerda e tocou para Rodriguinho, na entrada da área, que cortou o zagueiro e tocou com canto esquerdo do goleiro Erilan. Cuiabá 2 a 0.

Aos 14 minutos, o técnico Pintado decidiu colocar em campo o atacante André, que não jogava desde setembro do ano passado. Junto com Felipe Marques, Rodriguinho, Éverton e Valdívia, o Dourado chegou a ter cinco atacantes em campo. E o ataque produziu. Aos 17 minutos, Felipe Marques recebeu ótimo lançamento na esquerda e arriscou um chute de longe, acertando o ângulo. Um golaço na Arena. Cuiabá 3 a 0.

O Dom Bosco teve uma ótima chance de diminuir o placar aos 22 minutos. Em um ótimo contra-ataque, Natan se adiantou a Walter e tocou para seu colega sozinho, da marca do pênalti chutar sem goleiro e ele furou.

Se por um lado a vantagem no placar parecia ser boa para o time se acomodar, os novos jogadores, querendo mostrar serviço não tiraram o pé. E assim o Dourado chegou à goleada com gol de André, lançado por André Luis: 4 a 0. E o jogo terminou nisso.

Rodriguinho marcou mais um gol pelo Cuiabá e chegou à artilharia do campeonato

Próximos jogos

Na sétima rodada (a penúltima da fase classificatória) o Cuiabá sai para enfrentar o Sport Sinop, no estádio Gigante do Norte em confronto agendado para a próxima quarta-feira (16), às 19 horas. Já o Dom Bosco vai ao Luthero Lopes enfrentar o Academia às 19h30 da terça-feira (15).

O Estadual terá mais quatro jogos no complemento da sexta rodada, neste final de semana.