30 C
Cuiabá, Brasil
terça-feira 22 outubro 2024

Com 2 gols de Élton, Cuiabá vence o Botafogo-SP e volta ao G-4 da Série B

Em uma noite fantástica do atacante Élton que entrou no segundo tempo e já marcou em seu primeiro chute e ampliou com uma cabeçada fatal, o Cuiabá venceu o Botafogo-SP por 2 a 0, pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo na noite deste sábado, na Arena Pantanal, foi equilibrado, mas com domínio dos donos da casa na segunda etapa, que aproveitaram melhor as oportunidades de gol.

Com o resultado, o Cuiabá retorna ao G-4 da Série B e mantém vivo o sonho do acesso à elite do futebol brasileiro. Mesmo lutando pelo empate, o Pantera não conseguiu e volta pra casa com a derrota e segue sua sina na vice-lanterna da Série B, com 20 pontos.

Como foi o jogo

Um primeiro tempo quase sem emoção na Arena Pantanal. Cuiabá e Botafogo, em situações distintas, pouco fizeram. Muitos erros de passe e pouca disposição. A melhor chance foi do Cuiabá, aos 32 minutos, que Felipe Marques perdeu na cara do gol, após grande defesa de Darley.

Se o primeiro tempo foi morno, a segunda etapa foi bem melhor. O Pantera até criou algumas chances no começo, mas o Cuiabá melhorou e dominou quase todo os 45 minutos finais. O Botafogo perdeu boa chance com Wellington Tanque e o Dourado com Felipe Marques.

E o nome da noite foi o atacante Élton que retornava após recuperação da Covid e entrou aos 27 minutos do segundo tempo. E teve uma noite abençoada. Logo em sua primeira participação, ele aproveitou erro na saída de bola do Pantera e disparou uma bomba de fora da área, marcando um golaço: Cuiabá 1 a 0.

Ainda sobrou tempo para o próprio Elton dar números finais a partida, aos 47 minutos da etapa final, recebendo um cruzamento açucarado de Iago e marcou de cabeça. E o jogo terminou em 2 a 0 para o Dourado que se reabilita após a derrota para a Chapecoense na rodada anterior.

Como fica

Com o resultado na Arena Pantanal, o Cuiabá tomou a quarta posição do Juventude e entrou no G-4, agora com 43 pontos, um a mais que o time gaúcho. Já o Botafogo-SP, segue a passos largos para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2021. O Pantera continua na vice-lanterna da competição, com 20 pontos ganhos em 26 rodadas.

Próximos jogos

O Cuiabá entra em campo novamente pela Série B do Campeonato Brasileiro na próxima terça-feira (8), às 20h30 (horário de MT), contra o Vitória, na Arena Pantanal, em Cuiabá. O Botafogo-SP recebe a Ponte Preta, também na terça-feira, às 18h15 (de MT), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

Mais dois com Covid no Dourado

A diretoria do Cuiabá EC informou neste sábado que foram identificados mais dois casos de Covid-19 entre seus atletas e integrantes da comissão técnica, em exames realizados nesta semana em Chapecó, onde o time estava para a partida contra a Chapeconese, e também no CT do Dourado.

Testaram positivo o lateral Lenon e o técnico Allan Aal. Eles já estão isolados e em período de quarentena, sob a supervisão do Departamento Médico do clube. Nenhum aponta sintomas graves e passam bem.